10/12~10/15 攝影器材展限時加碼 (10-12)
10月好康加碼+搭配攝影器材10/12~10/15展覽活動 (10-01)
Tokina 暑期大方送,07/01/2017到08/31/2017 (06-28)
好康再加碼!再加入買AT-X M100 贈送日本第一品牌Hoya Pro 1D鏡片! (09-01)
AT-X 14-20 PRO DX 超廣角大光圈,立福品牌聯合回饋好禮! (08-01)
【Tokina 花季嚴選】 完美搭配 限時回饋 (03-15)
Tokina Premium Care 優質服務 延長保固 (02-01)
AT-X 11-16 PRO DX V 登場!!! (05-18)
 
« 1 2 3 »
 
 
APS-C AT-X 124II 全片幅版本 AT-X 17-35 PRO FX F4 超廣角 超銳利 新上市!!!
發布日期:2012-03-01

Tokina AT-X 17-35 PRO FX
17-35mm F4 全片幅 超廣角

延續AT-X 124II for APS-C 人氣鏡頭

超人氣上市!



Tokina AT-X 17-35
PRO FX 相當於 APS-C AT-X 12-24mm 焦段,
適用於全片幅 超廣角

請認明立福公司貨,售後服務有保証,歡迎至全省各大經銷商購買。

 

 
AT-X 17-35 PRO FX---挑戰超廣角,完全控制變形




 

‧延續APS-C 12-24mm 超人氣超廣角焦段

‧全片幅專用 業界控制廣角解析度最佳

‧廣角及望遠端畫質都很自然

‧極佳的細膩度


AT-X 17-35 F4 PRO FX是一種可覆蓋全片幅拍攝元件的廣角變焦鏡頭。作為適合全片幅的廣角變焦鏡頭,而大膽的將AT-X 17-35 FX PRO FX 的光圈值為F4,而成功地實現了鏡頭小型化。
F2.8鏡頭據有優良的特性,而將開放質變成F4 的設計所帶來的好處也有很多引人關注的地方。通常從鏡頭性質上來說,放大開放值=大口徑化。然而,鏡頭的大口徑化會容易導致收差的發生。如果將開放值設為F4、則可在設計階段就將收差的發生控制在較低水平,使光學設計更加合理。 AT-X 17-35 F4 PRO FX幾乎與APS-C用廣角變焦鏡頭同樣大小,而做到這一點多半得益於F4的設計。鏡頭的構成是將AT-X 16-28 F2.8 PRO FX的P-MO非球面鏡頭設置為第2鏡頭。在大致選定一處較廣的範圍後,配置在鏡頭外部的模壓玻璃非球面玻璃鏡片會調整光軸,使照射在圖像上的光的直線性增強。另外,與螢石成分相近、具有分散特性的SD鏡片[FK 01]和[FK 03]也有效地配置在鏡頭內部。廣角變焦鏡頭中存在的倍率色差問題被抑製到最少。對焦驅動系統由於搭載了SD-M(Silent Drive Module,靜音驅動模塊)而實現了操作音的靜音效果。 AF對焦微調採用了電腦硬盤中使用的高精度GMR傳感器,可實現超過2000萬像素畫質的精密對焦調整。下面我們就從利用該鏡頭所拍攝的圖像,實際考察一下AT-X 17-35 F4 PRO FX的實力。

<來自日本專業攝影師---高橋良輔的攝影分析>

 

示例的圖片雖然是在24mm的焦距內拍攝出來的,但是其畫面的四角處甚至都清晰可見。放置在面前椅子上的文件中所書寫的文字都可以清楚地讀出。 24mm的焦距也可以讓視角平穩,即使是廣角域也能夠感受到素描寫真的特點。此焦距不僅適用於如同示例圖片般狹窄的室內拍攝,在拍攝風景圖片時也可以讓構圖簡單容易。畫質上也不會存在過分的跳動感,會給人以平穩的印象。從畫面上甚至可以清晰地分辨出一根細線,讓人感受到圖片拍攝的細膩。

 
 
隔著厚厚的玻璃拍攝下巨大水槽裡游動的魚群。可以看到畫面上不僅準確地捕捉到了魚的形狀,就連水槽內部湧上來的水泡也被清晰地拍攝到了。在光線不充足的條件下,由於很難掌握被拍攝對象的明暗程度,因此很容易讓人對鏡頭的分辨率表示質疑。雖然在明亮的戶外很難感受到鏡頭性能的差別,但隨著拍攝條件越來越惡劣,焦距性能的好壞也就明顯地顯現出來了,從而也會對照片的質量產生很大的影響。

 
能夠將天空的顏色漂亮地呈現出來,可以說是所有Tokina鏡頭的一個共通特點。而AT-X 17-35 F4 PRO FX也同樣可以呈現出與示例圖片相同的漂亮顏色。為了讓天空呈現出漂亮的顏色,除了需要具備優質的色彩平衡性能以外,其濾光處理質量和進行色彩收差補正的SD鏡片質量也會對其產生影響。 AT-X 17-35 F4 PRO FX 以其獨特的鏡頭設計,可以精準地保持色彩平衡,呈現出清澈漂亮的天空顏色。

 
全畫幅的17mm屬於超廣角焦距,會產生一種遠遠超出人類視覺範圍的透視圖,讓人們欣賞到生動的畫面。另外,即使是在遠近距離混亂的情況下,全幅畫面上也可以進行清晰地分辨。如圖中,面前的石牆也被準確地拍攝下來了。如果想要將被拍攝對象的一部分誇張地表現出來,可以將距離縮短到通常距離感的一步左右進行拍攝,效果會很好。

 
AT-X 17-35 F4 PRO FX雖然是廣角變焦鏡頭,但其全部焦點範圍內很少有歪曲出現。如示例圖片所示,即使在構圖中加入了水平線,其畫面端中所呈現的歪曲收差也並不明顯。所謂歪曲收差,是指光線沒有在原來正確的位置上進行成像,而在錯誤的位置上進行成像的現象。它也是廣角鏡頭中很容易發生的一種收差。由於AT-X 17-35 F4 PRO FX中有效地配置了各種非球面鏡頭,使其歪曲收差得到了有效地補正。因此,可以呈現出如示例圖般自然的畫面。

 
廣角鏡頭中由於其視角較寬,因此在拍攝白色物體時往往在物體的邊緣處容易發生倍率色收差。然而,AT-X 17-35 F4 PRO FX中因為採用了多個與螢石成分相近的SD鏡片,所以可以有效地進行色彩收差的補正。從示例圖片中也可以看到,建築物的輪廓部分基本沒有發生色彩收差,白色的教堂被清晰地拍攝下來。正是因為即使調整了對焦也無法改善其倍率色收差,因此從中也能夠看出一個鏡頭基本性能的高低。

 
這張圖片雖然是在對比度強的晴天進行拍攝的,但完全沒有出現色彩收差問題。純白色的陽傘和建築物的輪廓都被清晰地呈現了出來。另外,雖然採用的是17mm的廣視角,但畫面失真很少,陽傘的頂端和建築物的陽台也完全沒有出現向外側拉伸的現象。一般我們會認為利用廣角鏡頭拍攝,總會在一定程度上發生失真現象,但是利用AT-X 17-35 F4 PRO FX則會讓您可以在不必損失任何畫面的基礎上,按照想像中的構圖進行拍攝。

 
這是在35mm的開放值下所拍攝的圖片。對焦調整後的前燈部分很清晰,而與之相對應的背景部分則發生了平穩的虛化。一般來講,拍攝用鏡頭在設計上如果設計得分辨率很高則其虛化就會很混亂,相對而言如果將虛化設計地很好,那麼其清晰感則會容易減半。然而,在AT-X 17-35 F4 PRO FX中這兩種元素完美地結合到了一起,讓您能夠欣賞到變焦鏡頭所無法呈現的"清晰和虛化"。這也是一種顛覆了廣角變焦鏡頭常識的畫質特性。

 
利用17mm的拍攝視角,將映照在生動的天空下、充滿南國風情的鮮紅色建築物全部拍攝下來。在使用廣角鏡頭的時候,通常會有意識地思考朝什麼方向去展開視角比較好。其實,根據實際需要,進行橫豎位置的轉換來拍攝就可以了。這幅圖片中,由於考慮到天空和建築物的平衡而選擇了豎位置。另外,在這幅插畫中雖然沒有使用PL濾鏡,但是依然利用鏡頭優質的顏色平衡將清澈的天空呈現了出來。並且,它與建築物的明暗對比也恰到好處。

 

利用17mm的焦距對昏暗的鐘乳洞的內部進行了拍攝。鐘乳洞的內部光線條件很差,ISO 400也需要8秒鐘的曝光時間。然而從圖像上看,鐘乳石的細微部分也都清晰地呈現了出來。另外,甚至常年堆積而成的岩石上的條紋也得到了還原再現。如果在明亮的場景進行拍攝,那麼普通水準的鏡頭也可能拍攝得很清晰,但如果在光線很弱的地方,那麼鏡頭的分辨率就是一切。即使在嚴苛的條件下也能夠將拍攝對象忠實地再現出來,這才是決定照片水準的關鍵。

 
 


購買時,請認明隨機附上的立福公司保證卡申請書確保您的權益,並享有完善售後服務。

 
 
 
 
 

Copyright © 2007-2016 立福貿易有限公司, All Right Reserved.
臺北市仁愛路二段29號
客服專線(02)3343-3966 傳真(02)3343-3969